24 February 2018

5 Tempat Makan Korean Food Yang Hits Di Malang

TempatPopuler.com  Korea selatan memang kaya akan budayanya yang unik dan beragam. Selain budayanya yang kental Korea selatan ini juga terkenal dengan musiknya yaitu Korean Pop (K-Pop) serta drama Korea nya. Salah satu drama korea yang popular pada masanya /adalah FULL HOUSE yang dibintangi oleh Rain dan Song Hye Kyo. Makanan korea juga nggak luput dari perhatian masyarakat Indonesia bahkan banyak kedai bahkan restoran yang menyajikan berbagai macam makanan khas korea. Nah, sekarang TempatPopuler.com akan membahas tentang Keadai apa saja yang menyediakan makanan khas korea:

1.AVENTREE BBQ RESTO 
Aventree BBQ Resto

Aventree BBQ Resto merupakan restoran yang menyajikan segala macam makanan khas korea. Bukan hanya menu makanannya saja tetapi dekorasi resto ini bernuansa korea, banyak tempelan  tempelan tulisan bahasa kore dari para pengunjung yang datang disana, bahkan setiap music yang diputar dalam restoran ini adalah music korea. Jadi nggak perlu jauh  jauh lagi dong yee kalo pengen nuansa ala korea tinggal mampir ke resto ini aje hehehe.

Restoran ini berlokasi di Jl. Soekarno-Hatta No. B4A, jatimulyo, Lowokwaru Malang. Selain lokasi yang strategis fasilitas yang diberikan juga memadai seperti: parkiran yang luas, kebersihannya terjaga, pelayanannya memuaskan banget cocok deh untuk kalian yang ingin BBQ an bareng keluarga atau temen-temen kalian. 

2.KEDAI SEASONING
Kedai Seasoning 

Kedai yang menyajikan menu makanan khas korea ini terletak di Jl. Kendalsari Barat kav.3 Kelurahan Tulusrejo, tulusrejo, Lowokwaru, Malang City. Kedai Seasoning ini terkesan lebih sederhana daripada Aventree, di kedai seasoning play MV nya selalu diputar dan nggak mengenal tahun dari tahun berapapun tuh play MV nya tetep di putar. Menu yang disediakan antara lain Tteobokki, Ramyeon, Bulgogi, dan masih banyak yang lainnya. Nggalk perlu takut bikin kantong jebol ya guys harga mahasiswa rasa bintang lima hahahahaha..

3.BINGSOO KOREAN ICE FEVER
Bingsoo Korean 

Bingsoo dibaca Bingsu merupakan jajanan khas korea yang konsep aslinya dalah es serut kacang merah manis yang dijual oleh pedagang kaki lima di Korea. Bingsoo ini cocok untuk dijadikan makanan penutup. Bingsoo memiliki berbagai macam rasa diantaranya Strawberry, Greentea, vanilla, Coklat, Oreo dengan berbagai isian bubble fruit, rainbow jelly, flop, kiwi, stroberi, anggur, buah naga dll.
Selain Bingsoo kedai ini juga mnyediakan menu lain seperti Hwachae, Pop Chikcen with Cheese Sauce, Mie Ramen, Kimbab.

Kedai Bingsoo Korean Ice fever ini terletak di Jl. Bendungan Sutami No.74, Sumbersari, Kec. Lowokwaru Malang. Yang buka mulai dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam. Dengan harga di bandrol mulai 18k hingga 22k, cukup murah kan!!!!!

4.URBAN POP CAFE 
Urban Pop Cafe

Kafe khas korea selanjutnya yaitu Urban Pop Cafe, menu yang di sajikan cafe ini sperti berbagai jenis ramyun, pasta, dessert, Korean chicken wings nah menu yang satu itu menu yang selalu di buru oleh pelanggan di cafe ini. Main course yang ditawarkan di café ini adalah Kimbab dan rice ball yang bisa disajikan dengan beberapa lauk seperti BBQ fish dan Chicken butter.

Suasana kafe ini kental dengan nuansa kore nya guys. Ornamen yang menghiasi ruangan semakin menambah kekentalan suasana ala korea di café ini. Tak hanya itu, di café ini para pengunjung dimanjakan dengan suara alunan music k-pop bahkan pihak Urban Pop Café bersedia memutarkan lagu yang kalian inginkan. Harga menu café ini dibandrol dari antara Rp. 5000-20000.
Kafe ini terletak di jl. Danau maninjau raya no. 85, sawojajar

5.KIRIN (KIMBAP RINA)
Kimbap Rina

Kedai yang juga memiliki konsep korea ini terletak di Jl. Kalpataru No. 40, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang. Kedai ini nggak pernah sepi pengunjung loh.. bahkan saat dateng ke kedai ini nggak langsung dapet meja karena antri. Tapi tenang guys ada tempat nunggunya kok dan disediakan kursi juga. Menu yang disajikan mulai dari kimbap, dakgalbi, bingsoo, kimchi, sundubu jjigae, tokpokki, rapokki, odeng dan masih banyak yang lainnya. Kedai Kirin ini mulai buka dari jam 12 siang hingga Sold Out . Harga yang di bandrol di tempat ini mulai dari Rp. 18.000  Rp. 27.000. selain itu ada juga paket makan yang cocok untuk kamu yng dateng bersama keluarga atau temen. Layaknya kedai yang khas dengan nuansa korea nya kedai Kirin inipun juga memfasilitasi MV korea yang sedang hits yang diputar di LCD yang cukup besar. Kedai Kirin juga mnyediakan delivery order khusus untuk daerah Malang Kota.

0 komentar:

Post a Comment